※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子と下の子の添い寝についてです!今日から皆んなで寝てますが親の枕…

上の子と下の子の添い寝についてです!

今日から皆んなで寝てますが親の枕も無しの方が良いのでしょうか、、??親の掛け物はどうされてますか?(空調、加湿は使ってます)

あとシングルマットレス3個並べてます。
上の子、私、下の子で寝てますが下の子の寝相がすごくて…私の頭上を通り抜けて上の子の場所に行ったりしてます🙄🙄

寝てる間に何か起こったらどうしよう、、と心配なんですが同じくらいの年齢差で添い寝されてる方どんな感じでしょうか??

コメント

いちごみるく

子どもは両端にしてます!
上と下がいちばんは慣れるようにして真ん中は親、登ってきたら元の位置にもどすか親のあいだにしてます!
子どもは枕なしですが親は枕ありです!
枕ないと寝れず笑

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの月齢差で、同じように寝てます!
私は枕も掛け物も普通に使ってました🥺

ママリ

とりあえず子供同士が隣にならないように落ちないように枕、授乳クッションでガードできる場所はしてます。
寝相は私が壁になって、気がついた時は直したり。
生まれた時からずっとそんな感じでやってますが、我が家は大丈夫です🙆‍♀️