※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が口唇ヘルペス持ちで、ストレスが溜まるとよく口の周りにヘルペス…

旦那が口唇ヘルペス持ちで、ストレスが溜まるとよく口の周りにヘルペスが出来ます。

私は今まで一切なったことがなく、男性経験も旦那のみです。ただ1年少し前にお尻と陰部にプツプツができ、そこで初めて性器ヘルペスと診断され、また今回もお尻に出来物ができ痛みが生じたので受診すると同じくヘルペスと診断されました。

この場合、旦那が口唇ヘルペス持ちなのに、同じ口唇ヘルペスではなく性器ヘルペスになるのは可能性としてあるのでしょうか?

コメント

きなこ

ヘルペスには1型と2型があり、1型だと口唇→口唇、口唇→性器もありえます!セックスだけでなくタオルやお風呂の椅子などの共有でもうつることはあります
一度感染すると完全に体からなくならず、風邪気味のとき疲れたとき寝不足のときストレスが溜まってるときなどにたびたび再発します。今そういう時期じゃないですな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型があるなんた初めて聞きました!共有のものからでもうつるんですね😓ちょうど先週の月曜にインフルの診断され、身体が弱ってる真っ只中なので、違和感で始めた段階で絶対にヘルペスだって思いました😵‍💫
    回答いただきありがとうございます😭

• 2時間前