オムツかぶれでお股が赤く痛いです。改善方法を教えてください。
オムツかぶれなのかお股が赤く痛そうです💦数日前は赤い小さなプツプツがあり、ベビーワセリン塗ってましたが悪化してきてしまいました😭
オムツかぶれ改善した方いらっしゃいましたらケア方法を教えていただきたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

ママリ
悪化しているのなら病院で亜鉛華軟膏もらった方が早く治ります。

ちょこ
アズノールよくなりますよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子たちもオムツかぶれ酷かったです💦
こまめにオムツを替える、皮膚科で貰った薬をこまめに塗って治りました!

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭🙏
皮膚科でお薬もらいにいきます!

リマ
病院で塗り薬もらうのが一番良いと思いますが、私はおむつ替えのときにぬるま湯で洗い流してます。
100均で売っているドレッシングのボトルにぬるま湯を入れておむつの上でかける感じです。
その後はお尻を乾燥させて薬を塗ってあげると治りがはやいです!
我が子も今おむつかぶれしてるんですが他県の実家に帰省中で病院いくのも微妙なので薬局で購入したポリベビー使ってますがこの方法で良くなってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!😊
近所の皮膚科予約取れず困っていたところでした。
ぬるま湯で洗ったあとはガーゼなどで拭き取っていますか?- 12月24日
-
リマ
ガーゼやコットンで擦らないように拭き取るのが一番良いみたいです😊
私はお尻にお尻拭きを被せて、その上からぬるま湯をかけてパックみたいにして擦らないように拭き取ってます😂
トントンと押しつける感じで拭き取るといいですよ👍- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!🙌ありがとうございます!やってみます😊
- 12月24日
コメント