※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の時旦那さん立ち会えた方はたまたま旦那さんお仕事休みだったって…

出産の時旦那さん立ち会えた方は
たまたま旦那さんお仕事休みだったって感じでしょうか?😳
予定日に休み取っててもいつ産まれるか分からないですよね🥹
だからと言って陣痛来たら会社に電話とかするのも迷惑ですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま夜中に陣痛が来たので
休んでもらいました!
2人目は計画にしました!

レンガ

緊急帝王切開で結局立ち会い出来なかったですが、
深夜に陣痛きて全開になる前位のタイミングで旦那の上司に連絡したようで休みでいいよってなったっぽいです!

まいにち眠い

育休とってもらってました!
なので休みでした。

ままり

1人目の時はちょうど仕事終わった〜くらいに陣痛きたので大丈夫でした🙆‍♀️2人目と3人目はちょうど土日でした😂でも、仕事中だとしても旦那のスマホには連絡したと思います!会社にもかけちゃえ📞私が職場の人だったら、どうぞ!行かれてください!!!ってなります🤣

ゆいたんママ

陣痛来て病院行く時に連絡して、「産まれそうなので帰ります!」ってかんじで早退してきたようです😊

ママリ

1人目
休みの日の22:00~翌2:00くらい

2人目
仕事終わりの22:30途中入室~翌1:00くらい

二人とも予定日より早くて、でも偶然立ち会いできる夜中の出産になりました😅
しかも、2人目は夕方から陣痛があったので仕事終わる前に生まれるかも💦と思ったら弱くて進まず、夫が着いてから一気に進みました😂
なので、待ってたのかね~って話してました笑

前から休み取ってても、計画分娩じゃない限りは賭けだと思います😳
うちは個人事業主で予約を取って来てもらう仕事をしているので、もし勤務時間中だったら報告だけで立ち会いはできないものと考えてました😭
会社に連絡は、職場の雰囲気や旦那さんの仕事内容によりますかね💦

🫧🫧🫧(29)

1人目立ち会いでしたー🥺
うまれるかもで1.2日くらい休みにしてくれました😌