※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
子育て・グッズ

長男がインフルエンザでタミフル系のジェネリック薬を飲ませたのですが…

長男がインフルエンザでタミフル系のジェネリック薬を飲ませたのですが、夜間、徘徊や走り出すなどの副反応が心配です🥲二日間、起きて様子を見ているつもりですが、うっかり私が寝ちゃったらどうしようと😣冬以外の季節は座って、看病中、熟睡しないようにできたのですが、冬は寒すぎて、温かい格好をしたり布団をかぶると、どうしても眠気が起きます…💦皆さん、どうされてますか?

コメント

まろん

タミフルを飲ませたときは階段から落ちないように1階で寝かせていました。私はリビングのソファーで仮眠、子供はリビング横の和室でグースカピー寝ていました。

ドアに鈴をつけておくのも気づきやすいかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

異常行動はタミフルのせいじゃないと言われてますよ💦

ママリ

上の子が1度ありました。3歳前でしたが昼間でしたが突然泣いてすごい声で部屋から走って出てきて。直ぐに何事も無かったようにケロッとしてまた寝かせたんですけど……。
下の子妊娠中の帰省の時に罹患し、実家だったので母と一緒にいたのでことが落ち着いたあと2人で起きた事態の異常さに震えました。
1階の畳に布団で寝かせるようにして、玄関はリビング必須なので必ず大人がいるようにしてました。

その後、インフルでなくても夜はかなり眠りが浅くなりました💦冬場心配で起きてるつもりの時はウトウトはしても座って起き上がっておく、携帯いじる、動画見てたりして起きてます😂