※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お出かけ

新幹線で子供2人と一緒に移動する際、指定席をどのように予約すれば良いか悩んでいます。隣に座られるのが困るため、皆さんはどのように予約していますか。

1人で子供2人、ベビーカーで新幹線に乗るのですが指定席の予約が1人分です。どこを予約したらいいですか。
2人席の一つを取ったとして隣に座られるのも困るし、3人席の真ん中を予約すれば他の人選ばなさそうかなと思ったり
みなさんどうしてますか

コメント

はじめてのママリ🔰

2人席のママの席の横でいいと思います。!

はじめてのママリ🔰

2人席を2人分取って、下の子は膝の上にしてます🤚

• ゆん

ゆん

1つは子供料金で取ればいい感じですか?

• 12時間前
スプリング

二人席の二人分がベストと思います!
お子さん2人で、1席ではかなり厳しいと思います…。

• ゆん

ゆん

一つは子供料金でとる感じですか?

• 12時間前
  • スプリング

スプリング

はい、子供料金(半額)で1席取った方が無難だと思います。

• 12時間前
  • スプリング

スプリング

補足読みましたが、年末年始ですと、自由席狙いで並ぶより、予約したほうが混雑は避けられるかなぁと思いますが…。

• 12時間前
さちこん

幼児が指定席に一人で座るなら大人の半額の料金払わなきゃいけないはずです。なので大人1人と子供1人の席を予約して、下の子は膝の上になると思います。

• ゆん

ゆん

なるほど!
    ちなみにベビーカーってどこに置きますか?

• 12時間前
  • さちこん

さちこん

一度しかベビーカーで新幹線乗ったこと無いですが、車両の一番前に座っていて、たたんで前の壁と椅子の間(わかりにくくてすみません)に置いてました。子供が座る椅子の前です。なので、子供は折りたたみのテーブル使えない感じにしてました。
    新幹線によっては、キャリーケースとか大型の置ける場所があるみたいなので、そこにベビーカー置けるかもしれません。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

1人で子供2人なら、指定席取るなら2人分取らないと無理じゃないですか?
ゆんさんの膝上に子供2人乗せれますか?乗せたとしてもかなり窮屈なような…
それなら自由席なら、お子様の席代いらないですし、楽に座れるんじゃないでしょうか?

• ゆん

ゆん

子供料金払う方法知らなかったので2人分で取ります!

• 12時間前