一歳半前後のお子さん、どうやって寝てますか?うちの子は基本抱っこトン…
一歳半前後のお子さん、どうやって寝てますか?
うちの子は基本抱っこトントンで寝てます。(コアラ抱っこで、座りながら)たまに限界が来ると1人で倒れたように寝る時もありますが。。
先日保育園の面談で、いつもラックでゆらゆらかおんぶで入眠してるとのこと。5月生まれでまだ0歳児クラスですが、1歳児クラスになったら布団でトントンで寝られるようにしないと〜的なことを言われたんですが
一歳児はみんなトントンで入眠できるんでしょうか、、?
保育園への愚痴ではなく、ただ単にみんなできてるのか気になりました。
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳3ヶ月ですが全くできません!
寝る前は布団で暴れまくって疲れ果てないと寝てくれないです。笑
じっとしてません。
トントンすると手を払いのけられます😂
mama
うちは眠くなると勝手に寝てるので、抱っこもトントンもせずにお気に入りのお布団を抱えて寝てます😊
その代わり寝るまでに時間はかかります。。笑💧
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
やはり寝かしつけないと時間がかかりますよね💦
保育園ではどうですか?(通ってなかったらすみません💦)- 4時間前
-
mama
今は保育園に行ってないですが、長男が2歳の時に行ってた時は「お昼寝の時間になるとすぐ寝ます」と言われました😊
上の子もトントンで寝かしつけたことはないです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
トントンで寝てましたよ!
1歳8ヶ月の今はトントンしなくても寝ます💤(トントン鬱陶しいみたいです笑)
-
ママリ
素晴らしいです羨ましい、、うちは限界が来るまでが長くてセルフねんねはなかなかできないです😓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
お昼寝は抱っこでトントンしてます!夜はゴロゴロして自分で寝てます。
8ヶ月から保育園預けてますが保育園ではお布団でトントンで寝てるみたいです😮´-
自分が辛くないなら今のままでいいと思います。
家でもお布団トントンで寝たら楽だと思いますが今しか出来ないし甘えてる♡くらいに思ってます。
-
ママリ
私的に全然辛くないし抱っこトントンですぐ入眠してくれるのでむしろありがたいくらいで、、
保育園側から言われて、逆にみんなトントンで寝れるのかあと悩んだりしましたが🌀今しかできないこの寝かしつけですよね🥹- 4時間前
Y&S
もうすぐ1歳半です。
家で寝る時は抱っこで(夜も昼も)
保育園での昼寝は自分で布団に行きトントン無しで寝るそうです。
ママリ
昼寝はまだ抱っこじゃないと寝ないです😇
夜はトントンもなく隣で寝たふりしてればそのうち寝ます😪
ゆき
昼寝も夜も、添い寝をしていればそのまま寝ていきます!
トントンは滅多にしないです!
お気に入りのタオルケットを渡すと抱きしめてそのまま寝ていきます😊
まー
むしろトントンしたら嫌がられます😅
ベッドに連れてけばほっといてと言わんばかりに寝ます笑
ママリ
すごいわかります。うちの子も寝る前放っておくと寝室で動き回って疲れて限界がきたら寝る、って感じなので寝かしつけないと時間かかるんですよねー💦