※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話で、旦那の育児協力について悩んでいます。ママ友の旦那は協力的で、我が家の旦那の話題になると流すべきか迷っています。

ママ友との会話で少し悩んでいます
うちの旦那は完璧な育児協力があるわけではありません
頑張ってくれる面もあります
ママ友の旦那さんの方が育児協力的だったりします
そういうとき、うちの旦那についての話題になったら、適当に流すくらいがいいんでしょうか
正直な現状話してもなんか楽しくないし、ママ友羨ましいなぁとモヤっとしたりします

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に詳しく話す必要ないと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私流すのが昔から苦手でして💦
    具体的にどう流すといいでしょうか💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事も育児も頑張ってはくれてるよ!でいいと思います🤔

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    旦那なりに頑張ってるから事実だし嘘ではないですよね💡
    今度そういった場面があればそう言ってみます!
    ありがとうございます✨

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

そのママが何を求めてるかによりますね!
自慢みたい感じならいいなー!うちの旦那はそこまでやらないよーとか言って流します笑
そっちはどう?みたいに聞かれたら完璧じゃないけど、頑張ってるよーとか言います!
後うちは家事全くしなくて育児は少ししますが、家事をすごくこなすママ友の旦那の話を聞くとすごく羨ましくて虚しくなったりすることもありますが、でも、もしかしたら家事する代わりに〇〇かも!とか想像して心落ち着かせてます😂
うちの場合は旦那がオシャレなので、ママ友の旦那さんは家事するけどめっちゃダサいからなー(最低😂)とか心の中で思ってます笑
みんな隣の芝生は青い!ですよね、きっと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうふうに返すと本当のことだしサラッと流せていいですね✨
    確かによく見える旦那さんでも、短所はあるものですよね
    うちの旦那も他の旦那さんより優れてる所あること思い出して、心落ち着かせたいと思います🥺
    ありがとうございます☺️

• 12月26日