ここ最近、3歳の子供が凄い頻度で熱を出します。12月は3回目。10月終わ…
ここ最近、3歳の子供が凄い頻度で熱を出します。
12月は3回目。
10月終わりからだと5回目です💦
38-40度と高熱です。
都度受診してますが毎回風邪の診断。
前回血液検査もしましたが特に問題はなく💦
先生も大きい病気が隠れているようには見えないと。
今年の夏から幼稚園に通い始めて、初めての冬なので
今更洗礼を受けてるのでしょうか。
子供の発熱ってこういうものなのでしょうか。
治っても治ってもすぐに熱を出すので心配でたまりません。
大きい病院に受診した方がいいでしょうか?
その場合、かかりつけに紹介状を書いてくださいとお願いしたらよいでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
小梅
洗礼受けてるだけかと思います😊
一年もすればおちつきますよ!!
うちも2週間とか高熱だされて、さすがにおかしいんじゃないかと大きい病院紹介状かいてもらいましたが、ただの風邪でした。。。
一度熱出すと短くて1週間。長くて2週間。保育園にいけないのもざらでした💦
息子の友達は一月に何回も熱出るけど1日で下がるみたいな感じだったり。
人によっていろいろですね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
やはりこういうものなのですね💦
我が子も息子さんのお友達と似ており、何回も熱出るけど毎回1日で解熱し他の症状はない、みたいな感じです😅💦
今まで自宅保育の無菌状態で風邪なんて全く引かない子だったので
ギャップに驚くばかりです💦
そういうものだと分かれば熱出されても少しは安心できます😭
小梅
一年たってやっと風邪ひきにくくなりましたよ😊それまでは心配でしたけどね💦
ママリでよく質問してました🤭笑笑
高熱が出ても、元気であれば大丈夫と思っておいたらいいと思います😊
ぐったりしたり、水分とれないとか、あれば病院にはできるだけすぐいく!くらいの感じで!!!
そのうち胃腸炎もらってきたら嘔吐とかもあるでしょうし💦しらない病気にあたふたしちゃうとは思いますけどね😭
はじめてのママリ🔰
小梅さんもママリでご質問されてたんですね☺️
確かに、毎回高熱出ても元気で食欲もあるしケロッとしてます!!
そういうことだったのか…と腑に落ちました😊
胃腸炎とかノロとかだったらそれこそ最悪ですね🥶でも絶対これからもらってきますね💦
そういうこともあると覚悟しておきます😭!!
小梅
うちの子熱性痙攣もあるので
余計携帯と睨めっこしてましたね💦
今となればそこまで気にすることはないとおもうけど、それも熱の回数が少なくなってきたからで…
やっぱり今も睨めっこしますよ🤭