※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショパンピアノコンクールinアジアの横浜地区大会で金賞ってどれぐらい…

ショパンピアノコンクールinアジアの横浜地区大会で金賞ってどれぐらいすごいのでしょうか?

ピアノ教室の講師のプロフィールに、コンクールの受賞歴とかみなさん書かれていますが、どれだけすごい賞なのかさっぱりわかりません。

調べてもろくに出てこないような賞の受賞歴を書かれてる先生も多く。

音大、ピアノ教室、ピアノ、習い事

コメント

はじめてのママリ🔰

地区大会で金賞ですね。

ショパコンinアジアは、そもそもレベルの高い大会ですので、そこで金賞は素晴らしいと思います。

ただし、このあとに全国大会とアジア大会(国内で開催します。ほぼ国内からの参加になります。)があるので、そこでも入賞するとスゴイ!と思います。

ちなみに先生の受賞歴ですか?
生徒さんの受賞歴ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生の経歴です。
    若い先生なので、たぶん先生が小中学生くらいのときに受賞されてるっぽい感じがします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしこちらもご存知でしたら教えてください。

①全日本PIARAピアノコンクール
    ②アールンピアノコンクール
    ③アジア国際音楽コンクール

って有名ですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レベルに関しては申し訳ないのですが、わからないのですが。。
    ①は聞いたことがあります。
    ②③は聞いたことないです。

とは言え、どんなコンクールでも、上位で入賞することはやはり難しいです。

また、今はたくさんコンクールがありますが、大会ごとに特色が異なるので、どの大会が秀でてどの大会が劣っているっということはないかと思います。

指導者に関しては、子供の頃の受賞歴よりも、大学で何を学んだのか?どういった指導が得意なのか?が大事かなー?っとは思っているので、そういう情報が欲しいかな。。

• 3時間前