※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことぴん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がアルフォートを1日1枚食べていますが、やめた方が良いでしょうか。

今1歳7ヶ月の娘がいます。
最近お菓子のアルフォートが好きで、一日に1枚だけあげちゃってます😞やっぱりやめた方がいいですかね?💦

コメント

うるる

ちゃんと歯磨きすれば大丈夫だと思いますよ😆

• ことぴん

ことぴん

ありがとうございます!
    あんまり良くないよなと思いつつ、嬉しそうに食べるのでついあげちゃいます😊💦

歯磨きしっかりやります🦷🪥✨

• 12月23日
ママリ。

うちの子らもアルフォート好きです。おいしいですよね!笑

1日一枚とかなら全然いいと思います!

• ことぴん

ことぴん

美味しいですよね〜🤤

そう言って貰えると罪悪感が少し薄れます💦
    ありがとうございます!
    あげすぎないようにして、1枚を大切に食べさせようと思います😊

• 12月23日
はちみつ🔰

うちは1歳8ヶ月の子がいます。
チョコレートのお菓子はあげないようにしていて、もう少し大きくなってからにしようと思っています🍫

• ことぴん

ことぴん

やっぱりそうですよね💦
    あげない方がいいと思いつつ、あげてしまいます💦

1枚は守るようにして、アルフォートじゃなくても他のハイハインとかあげて気を逸らしてみたりやってみます🥹

• 12月23日
  • はちみつ🔰

はちみつ🔰

最近は、カルビーのサッポロポテトと1歳からのかえびせんとか、(最近家に沢山ある)ビスコとかはたまにあげてます😊
    チョコレートはハマったらこわいなと🤣自分がチョコ好きなので🍫💗

• 12月23日

歯磨きすればと思ってるので気にしてないでし 笑
1歳半ですがこの前上の子の棒の飴舐めてました 笑

こーさーまー

大丈夫です、うちの真ん中と末っ子はもっと早かったです!1歳には食べてました😂
1日1枚以上食べてました、今でもチョコ大好きで毎日食べてます。
お兄ちゃんの欲しがったり勝手にあげてたりで真ん中と末っ子は何でも早いです😂
でも歯磨き頑張ってるので虫歯ゼロです😊