※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳半健診があります。体重12.8キロ 身長81センチ カウプ指数…

もうすぐ1歳半健診があります。

体重12.8キロ 身長81センチ カウプ指数19太りぎみです。

これは1歳半健診で太りすぎと怒られますかね?💧

コメント

はじめてのママリ🔰

怒られるはないと思うけどちょっと言われたりはあるかもしれないけどうちは指摘はされなかったです。
ずっとカウプ指数太り気味で18〜19位で年長終わり頃にやっとギリ普通に滑り込みました笑

とんちんかん

上の子それくらいのとき
13.5kg/82cmでぱっつんぱっつんでした。
でも以降の集団検診でもなにか怒られたり、特別食事指導されたりはしなかったです。

4歳なるくらいまではかなりの大柄でしたがその後身長だけがよく伸び出してスマートになってはきました。

もし毎食ジュース飲んでるとかだったら食生活の改善アドバイスなどはあるかもです。

ママリ🔰

「ご飯よく食べますか?」に「はい」と答えたら「いいですねー☺️しっかり食べて大きくなってねー!」って感じでした☺️