※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

1歳半の男の子がインフルエンザにかかり、授乳を拒否しています。体調が戻れば再び飲んでくれるか、卒乳になるのか心配です。経験談を教えてください。

インフルエンザ、授乳拒否、、。

1歳半男の子です。
一昨日からインフルエンザになってしまい3日目の今日でようやく熱下がりました。

元々、四六時中おっぱいを飲むような子だったんですが昨日の夕方から急にお乳をくわえては離しを繰り返すようになり飲まなくなってしまいました。

今日夕方1回だけ少しの間飲んでくれたのですがそれっきりです、、、、

昨日の夜も今晩も寝入りの時のおっぱいをあげようとしても大泣きして拒否、くわえては離します。

インフルエンザで体調がまだ回復していなのか、
舌が少し赤く出来物みたいなのが出来ておりそれが痛むからかな?と思ってはいるもののこのまま卒乳になってしまうのかと思うと急すぎて心の準備が全くできていません、、、

経験のある方、体調が戻るとまた飲んでくれましたか?それともこのまま終わりになってしまいますか??

悲しくて今日泣いてしまいました、、。

教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年ほど前、1歳4ヶ月の時にインフルエンザになりました。

寝る前の授乳がなかなかやめられずにいましたが、インフルになった途端飲まなくなりました🥲

体調が良くなってからも欲しがることなく、そのまま卒乳になりました💦

急に卒乳になってしまったので寂しかったですが、簡単ににやめられたし、やっぱり授乳しないって楽なので今ではよかったのかなと思ってます☺️