※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めて約1年が経ち、通院や排卵誘発剤を使用しているが妊娠できず、友人の妊娠に焦りを感じている。将来への不安や旦那に父親になれないことが心配です。

妊活始めて約1年。通院を始めて排卵誘発剤を使い始めて約半年。かつ、通水検査後のゴールデン期もダメ。同じ頃に結婚した友達はどんどん妊娠。自分が妊娠できる自信がなくなってきて、自分の将来が怖いです。ずっと授かれなかったらどうしよう。旦那を父親にしてあげられなかったらどうしよう。色んな不安で怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

早めにステップアップ考えるのもありですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですよね。今年度中に自然妊娠できなければ体外にステップアップを考えています。が、通院が増えることでまた仕事の調整が難しく悩みは尽きませんね。

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    何にしても女性の負担は増えますしね、、
    早く赤ちゃんが来てくれますように😢✨

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

年齢にもよると思いますが私も上の方に同感です👍
色々検査した方が良さそうです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ステップアップを前向きに考えていこうとは思います…

• 12月23日