※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産祝いについて遠方の友達が赤ちゃんを産んだので出産祝いは何がいい…

出産祝いについて
遠方の友達が赤ちゃんを産んだので出産祝いは何がいいか聞くと、Amazonで売っている家電を頼まれました。(amazon限定でのようです)それだけでは金額が低いので、追加でプレゼントか商品券を贈りたいのですが、そのような場合は一度自分宛に家電を買って、追加のものを入れて贈りますか?その場合宅急便で送るつもりです。
それともAmazonから直接友達の家に届けて、別で残りのものを送るべきですか?

コメント

ママリ

もらう側としてはいっぺんというかほぼ同時にもらう方が、お返しを考えるときに嬉しいです。
家電の予算感でお返しを考えてた&お返し送っちゃった後で追加でもらったらなんだか申し訳ないので…

ただ、家電ってどのくらいのサイズでしょうか?
一旦自分宛に送った後から友人宛への宅配だと、遠方で大きな家電の場合、送料の負担が出てくるので
送る側だったら最初から直接で送りたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家電といってもすごく小さくて送料も少なそうなので、やはりまとめて送った方がいいですね!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

じゃあまとまってる方がお互い手間ないですね☺️

• 51分前