コメント
ママリ
もらう側としてはいっぺんというかほぼ同時にもらう方が、お返しを考えるときに嬉しいです。
家電の予算感でお返しを考えてた&お返し送っちゃった後で追加でもらったらなんだか申し訳ないので…
ただ、家電ってどのくらいのサイズでしょうか?
一旦自分宛に送った後から友人宛への宅配だと、遠方で大きな家電の場合、送料の負担が出てくるので
送る側だったら最初から直接で送りたいです😓
ママリ
もらう側としてはいっぺんというかほぼ同時にもらう方が、お返しを考えるときに嬉しいです。
家電の予算感でお返しを考えてた&お返し送っちゃった後で追加でもらったらなんだか申し訳ないので…
ただ、家電ってどのくらいのサイズでしょうか?
一旦自分宛に送った後から友人宛への宅配だと、遠方で大きな家電の場合、送料の負担が出てくるので
送る側だったら最初から直接で送りたいです😓
「赤ちゃん」に関する質問
インフルエンザについて 大人はマスクで予防できますが、赤ちゃんの予防策何かされてますか? 何もされてないですか? 新幹線に今週息子を乗せるのでそこでもらわないか少し心配してます😭
質問です 皆さんは自分が熱を出した際、子どもと一緒にいますか?それとも旦那さんに見てもらいますか??? 一緒にいたら移っちゃいそうで怖いなと思いまして、、 4ヶ月の赤ちゃんです😭 また、インフルにかかってしまっ…
今って旦那さんにしても実家にしても 周りに頼れないって人のほうが多いんですかね?🤔 そうなると幼稚園とかでは他のママと話す時 実家が頼れる的なことは言わないほうが無難ですか? 来夏、2人目も生まれれば行事に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家電といってもすごく小さくて送料も少なそうなので、やはりまとめて送った方がいいですね!
ママリ
じゃあまとまってる方がお互い手間ないですね☺️