※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2カ月半です。昨日まで日中は3時間ごと、夜間も3時間ごとの場合も…

生後2カ月半です。昨日まで日中は3時間ごと、夜間も3時間ごとの場合もあれば、4〜6時間の時もあります。
今日は現時点でミルク回数、4回で160〜140です。何か体調不良なのでしょうか?

コメント

まー

特におかしくはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今までこんなにミルクの時間があくことがなかったので、不安に感じてました。
    先ほど本日5回目のミルクを飲み終えました。
    泣いたり、手をペロペロしていたりするので、ミルクが飲みたいのかと思って作るんですけど、お腹じゃなかったみたいで泣いて嫌がられました。
    3時間以上空くと、ミルクの欲しいのか分からなくなりました。

• 3時間前
  • まー

まー

2ヶ月半ならもう4〜5時間はあいてましたよー!
    手を舐めてるのは手を発見して舐めてるだけかなーと思います。

うちは下の子が3ヶ月と9日ですがミルクは1日5回ですよ!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミですか?
    何時間ごとに飲まれてますか?

• 2時間前
  • まー

まー

完ミです!
    今は5時間毎くらいで200✖️5回で1000です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月になると、5時間ごとなんですね。ずいぶんとミルクの時間があくあくんですね。
    200も飲むんですね。今、やっと160を飲むようになりました。

• 2時間前
  • まー

まー

うちも2ヶ月半の時は160を6回とかでした!
    どんどん飲む量増えてびっくりしてます🤣

• 2時間前