本心で姉妹が欲しかった、姉妹を授かれて嬉しかったという方、その理由…
本心で姉妹が欲しかった、姉妹を授かれて嬉しかったという方、その理由はなんでしょうか??💡
私自身姉妹を授かったのですが、男の子が欲しい気持ちがまだ残っているので払拭したいです😂
- はじめてのママリ🔰
✩sea✩
私自身が妹と仲良いので、自分の子も女の子2人欲しかったです^^*
今も妹とほぼ毎日のようにLINEして、ディズニーにも一緒に行ったり、夏にはプールに行ったりしてるので、妹大好きです( ・ᴗ・ )
星
自分自身が姉妹で妹と仲良しなこと
女の子のかわいー洋服をおそろいさせたかったとかです、
旦那は男の子欲しがってましたが
ママリ
我が子4人いますが、男男女男です。上2人男男ときて、下が女女となって欲しかったです💦
理由は私自身姉妹ですが、すっごい仲良くて、今だに毎日LINEしてます😊お買い物に一緒に行ったり、同じ産婦人科にしたり、妊婦健診が被った日は一緒に行ったり、本当に姉妹最高です!必ず仲良しとは限りませんが、自分の娘にも同性の妹を産んであげれたらなぁと思ってます👶🏻
はじめてのママリ🔰
兄弟ですが、姉妹が欲しかったです!
お揃いのかわいい服を着せたかった、男の子の扱い方がわからない(暴力的)、男の子の遊び方で一緒に遊ぶのが苦手、幼少期に男の子にいじめられていたので、男の子が苦手
です!
はじめてのママリ
私自身が姉妹で本当によかったと思っているからです。
兄弟が異性だと大きくなればなるほどやはり同性兄弟程の仲の良さというか、関わりを続けるのが難しくなりがちですし、悩みの共有など内容にもよりますが、しずらくなるので💦
で、じゃあ兄弟と姉妹とどっちがいいか、ってことですが、大人になっても仲良くしやすいのは姉妹かなって私は思ったことが理由ですね。
まーとはいえ、そんなのはこじつけで、とにかく自分の生家の家族に満足しているから、同じがいいなと思ったという単純な理由が一番です。
ママ🔰
自分から3姉妹だったからです!
子供は男の子希望でしたが、
女の子だったので、
それなら3姉妹は無理でも姉妹になれば…と思ってました😆
姉は女の子2人産まれて3人目!と実家近くに戻って3人目男の子でした。
溺愛してます😂
コメント