※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いの赤ちゃんが、自分が持参したおもちゃを勝手に触ったり、自分…

ずり這いの赤ちゃんが、自分が持参したおもちゃを勝手に触ったり、自分の膝の上に登ろうとしてきたらどういう反応しますか?親の方を見たら、止めずに寝転んでくつろいでました。ディーラーのファミリールームでの話です笑 なんか嫌な人だなと思ったので膝に登られた時は「え?」と小声で言ってしまいました。
支援センターとかで子育て繋がりが欲しいとかなら「かわいい〜」と言いますが、そういうファミリールームでお互い挨拶もなく、初対面で寝転んでる親がいたらそういう反応になっても仕方ないですよね?😅

コメント

ママリ

赤ちゃん大好きだし、罪なき保護すべき存在だと思ってますが、そのシチュエーションだと相手の親に対して

👁️👁️「え?」

てなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、普通に「止めないの?もし私が悪い人だったらどうするの?」という気持ちで親に向けての「え」が出てしまいました💦
    赤ちゃんに「え」と言った人みたいになったのが心残りでした

• 3時間前
k

私も赤ちゃん大好きですが、その状況だったら、「え?」とか「ん?」とか何かしらのハテナは出ますね😂
というかディーラーのファミリールームで寝転んでる人がいることに驚きです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!後から来たのに勝手に私たちの私物のおもちゃの位置を動かすわ、親はくつろいで寝転んでるわ、赤ちゃんは膝からよじ登ってきてほぼ抱っこしちゃってる状態でも止めなくて親に対してドン引きしちゃいました😅

• 2時間前