子供のインフルエンザA型について。水曜日の夕方に39度台の熱がでてきて…
子供のインフルエンザA型について。
水曜日の夕方に39度台の熱がでてきて病院行くもインフル等の検査はしても反応しない事が多いからとのことで検査はせず解熱剤等だけもらい、次の日の夕方までも高熱続きだったのでもう一度行くと検査してもらえてインフルエンザA型でした。
土曜日は1日熱もなく元気でしたが、昨日の夕方からまたしんどそうになりずっと38度あるかないかぐらいの熱が続いています。
38度前後だと解熱剤飲ますのには早いと思うのでインフルエンザの薬と咳もでてるので痰の切れをよくする薬だけを飲まし続けています。
ですが、インフルエンザの薬の方は苦いみたいで全然飲めていません。
なんとかアイスとかゼリーに混ぜようとするもそのアイス、ゼリーすらも食べたがらないので飲ませれません。
唯一混ぜれる物でジュースは飲んでくれるのでそれに混ぜますが、苦いみたいで少量しか入れれません。
最初、ジュースに薬を半分入れてあげると苦かったみたいでそのジュース自体が完全に拒否になりました。
インフルエンザの薬を飲まさずでどれくらいで熱は完全に下がってくれるのでしょうか?
うちの場合はこんな感じだったとか体験等コメントお願いしますm(_ _)m
- りり(2歳5ヶ月)
コメント
ままり
娘も今現在インフルエンザA型です😊
昨日日曜日に休日当番医で診断され、今日またかかりつけにも行きました。
昨日受診した時、画像のプリントを渡され、先生からお熱は薬飲んで2日、飲まなくても3日でだいたい下がるから薬嫌いな子の親御さんは希望しない人もいるよー、と言われました!
うちはもらって頑張って飲ませてますが、どうしても飲めない場合でも下がるみたいです😌
薬剤師さんもこのお薬は親御さんみんな苦労する、とお話されてたのでかなり苦いんでしょうね😂
ままり
画像載せ忘れてました!💦