その他の疑問 全国どこでもナイナイして〜って言いますか?おもちゃを『片付ける=なお… 全国どこでもナイナイして〜って言いますか? おもちゃを『片付ける=なおす』と言う大阪 そして赤ちゃんには「ナイナイして〜」と言ってきたんですが ふとこれは大阪弁のなおすからのナイナイなのか? だとしたら関東では1〜2歳に赤ちゃん言葉で片付けしてね〜と声をかける時にどんな言葉になるのか?と疑問に思いました! よければ皆さんの「片付け」声かけ教えてください♪ 最終更新:3時間前 お気に入り おもちゃ 赤ちゃん 片付け 2歳 ママリ(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 岐阜ですが、ナイナイしてーって言ってました☺️ 3時間前 はじめてのママリ🔰 愛知県ですが ナイナイしてー!です😁 3時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント