※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供同士が喧嘩したり機嫌が悪くなると、親同士も気まずくなることがありますか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

年長さん、小学1年生くらいの子供同士で(親同伴)遊ぶ時にどちらかの子が機嫌悪くなったり子供同士で喧嘩して雰囲気が悪くなると親同士も少し気まずくならないですか?😭
何回かそうなってしまってせっかく相手のママさんともなかよくなれるチャンスかも!と思っても最終的に何か気まずくなってモヤモヤした感じでバイバイする事があります💧
同じような経験した事ある方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小1女子なんですが、この前初めてそういうのありました😂
相手の子がなんかもうこの遊びやろうって怒るというかもはや癇癪で、
我が子はその言い方が怖くてドン引き、マイペースなので喧嘩にはならないけどもう帰りたい🎵と言い出し😂それ聞いた友達さらに泣くみたいな🤣

めんどくさくて私も帰りたかったです笑
数回遊んだことあってこんなことなかったのに…なんですが。
帰宅しても向こうの親もごめんねって感じもなくて、もうこの子と遊びたくないなーってくらいしんどいです、こういうの笑

はじめてのママリ🔰

小2の子いますが気にしたことないです!子ども同士で喧嘩もよくあると思いますから、自分の子が悪そうだったら、それとなく謝罪するくらいで。
やめろー!!もうキライー!!🤬ってなってる時でも、そんなこと言わないの〜って感じで、親同士でも、「そんなこと言いながらいっつも遊んでるんだよね〜」って喧嘩してても微笑ましく思ってます😇
お互い気まずくなりますか??