※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぴよ🔰
その他の疑問

福袋のバラ売りや袋のみの出品についてどう思いますか?しまむらとかの安…

福袋のバラ売りや袋のみの出品についてどう思いますか?

しまむらとかの安い福袋で
今メるカリにバラ売りや
袋のみの販売をチラホラ見つけます

バラ売りはまだしも、服やタオルが入ってた袋を売るって…心理がわかりません😂w
しかも売れてたりするのを見るとびっくりするのですが

そもそも福袋って、安くてお得!なので買うと思うのですが、転売にしろ(転売はまだ少しだけわかります)バラ売りにしろ、ましてや袋だけって…なぜ売れる&売るのでしょう??😂

コメント

U🎅❄️🎁

私はむしろ福袋の中の数点しかいらない、これだけ欲しい、とかあるので、欲しかったものをバラで買えるのは嬉しいです✨
たまに中身はいらないけど、入っている袋欲しい〜というときもあるので!
福袋の袋って大きめで旅行とかに便利なので☺️

• うさぴよ🔰

うさぴよ🔰

なるほどです🙄💡´-
    福袋のバラ買いを希望されての購入ですね。
    これだけ欲しいっていう気持ちは、わかる気がします。
    たしかに袋大きめですよね!!
    大変参考になりました。
    コメントありがとうございます💕

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

袋もグッズになってるとかでなく、本当にただの紙袋ってことですよね?袋だけって騙しだと思ってました💦本体あるように見せかけるというか、よく見もしないで即買いする人がいるのかなと。

• うさぴよ🔰

うさぴよ🔰

そうです💦
    紙袋もですけど、タオルやパジャマが入ってたキャラの袋…とかもです💦
    明らかにペラペラなのを売ってる人を見ると、なんともいえない気持ちになります😅
    たしかに、即買いする人もいそうですよね…。メるカリルール的にキャンセル難しそうですし( ˊᵕˋ ;)分かりやすく書いてる人だとまだ良いのですが。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

見てきましたがポケモンとかリラックマのやつですか?🤔
もしそうなら、福袋買わないとその周りの袋もゲットできないし2度と通常販売もされないデザインなので袋が欲しい!という人も一定数いるのでは?とは思いましたよ☺️

バラ売りに関しては上の方も言われてますがお得よりもこの福袋のこの一点だけ欲しいとかあるのでそういう人にはかなり需要高いし売れるんだと思います🌟

• うさぴよ🔰

うさぴよ🔰

見て頂いたんですね!ありがとうございます💕😂
    そのキャラもありましたが、私が見たのはサンリオとかもありました
    なるほどです。たしかに福袋って再販ないですもんね。その時買わないと手に入らないと思うと、好きな人は袋も欲しくなるのかな
    分かりやすく説明して頂き感謝です🙏🏻
    お得よりも需要が高い…納得しました🥹✨️

• 3時間前