前向きな言葉ください先週で2ヶ月になった娘がいます。ねんね期でミルク…
前向きな言葉ください
先週で2ヶ月になった娘がいます。
ねんね期でミルクしか飲まないのに毎日疲弊して、出産してから大人のご飯は作れず、夫かヘルパーさんが作ったものを食べてます。
夜間授乳もないのに昼間娘がいるだけで、掃除、洗濯でいっぱいいっぱいで料理まで手が回りません。
これからハイハイしたり、歩いたり、離乳食が始まった方が大変ですよね?
今は楽な状況だと思うのに疲弊している自分が情けないです。
どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
みお🐥
まだ産後ですよ❓しんどくて当然ですよ😅誰かに頼って全然いいです😊
確かに動くようになれば大変さが変わりますが、体もメンタルも回復もしていくので大丈夫😊
しっかりやらなきゃなんて思わずに過ごしましょう😊
♡♡♡
産後2ヶ月でまだ治り切ってない身体で普段通りしろって言う方がきついですよ😭
大丈夫です、私的には0歳から1歳までの期間のうち1番しんどいのは初めの3ヶ月でした。、寝不足もありいっぱいいっぱいでUberばっかりして家は汚いし洗濯も2日に1回とかでしたよ😭
夜泣きが落ち着いて寝る時間が増えると絶対楽になります🥺
旦那さんに赤ちゃん任せてゆっくりお風呂浸かったりリフレッシュして下さいね👶
頼れる時は頼って楽しましょ💪
10ヶ月妊娠してすぐ身体が元に戻る方が変です😂
ととろ🔰
産後2か月じゃ、ママもまだまだ疲れてると思うので赤ちゃんのお世話優先でいいと思います。
うちの子は現在5か月で離乳食も始まりました。まあまあ動きますが、1人遊びしてくれるのでそこまで大変ではないです。離乳食も初期から使えるベビーフードもありますので、頼れるものは頼った方がいいと思います。
自分にご褒美でも与えつつ、できる範囲でやればいいです!
はじめてのママリ🔰
いや!今の方が大変です!
精神的な疲労は産後すぐが1番大きいです。
ハイハイが始まる頃には少しくらい泣いてても「ちょっと待っててねー」と言いながら色々家事しちゃうことができます😂
コメント