ゲームさせない、買わない主義の家の子が遊びにきたら、こちらもゲーム…
ゲームさせない、買わない主義の家の子が遊びにきたら、こちらもゲーム見せないとか配慮した方がいいんでしょうか?🤔
長男(小2)のお友達で女の子なんですが我が家に遊びに来たがってるらしいです。
今年末で色々と忙しいのと(私は在宅ワークなので)、次男が少し鼻風邪を引いてたのもあって断ってたんですが、、、
3学期になると多分来ます、、、
ご近所のためママさんともよく話すんですが、ゲーム買わない方針らしく、、、2年ほど前からずっと欲しがっていて、誕生日やクリスマスにリクエストもされて手紙も書いてるみたいですがずっと却下してるらしいです。
我が子は男の子兄弟で、長男は年中さんの終わりくらいからゲームをしてます。他の子も何度か遊びに来たことありますが一緒にSwitchで遊んでました。
家に来るとなると何か親御さんに聞いておいた方がいいのか、こちらが配慮した方がいいのか、、、
ゲームやメディアに関しては家庭それぞれでいいと思うのですが、こういう方針の方からしたら配慮してほしいと思うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
こんこん
お金がないから買わない、という家庭なら、他所で遊ばせて貰えるならそれで満足して〜と思うと思いますが、教育方針として買わないのであれば、配慮した方がはじめてのママリ🔰さん家のためにもなるのではと思います。
よくゲーム目的で入り浸られて困ると言ったような話を見聞きするので😔
お菓子ジュース制限の家庭の子も、他所の家でもっとくれと要求してきやすいのと同じことになると思います。
ナバナ
わたしなら、来る前に子供に何して遊ぶの?って聞きます
ゲーム目的なら、してもいいか子供伝いに聞いてもらいます
親が介入するほどじゃないけど、事情を知ってるから子供同士で確認しといて〜って感じです
その子の親に何か言われたら『子供同士確認したみたいよー』って言っちゃいます
その子の親も、そこまでゲームさせたくなかったら、人の家でしていいかどうかとか話してる気がします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
一貫してさせたくなかったら話はしてそうですよね🤔
小2にもなれば子供だけで遊びに行く機会もあるでしょうし、、、
そんな風に確認するのもよさそうですよね💡- 3時間前
猫LOVE
家で買ってもらえない子ならゲームするとさらに欲しい気持ちが強くなっちゃうと思うので、トランプとか違う遊びをするようにします💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
確かにそうですよね💦
ボードゲームとかのがいいですね💡- 3時間前
-
猫LOVE
オセロとかもいいですよね😆😆
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
確かに、、、さらに要求強くなりそうですよね( ; ; )
もし来ることになったら他の遊びすることにします💡