※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お子さんが父親と一緒にいたいと言う場合、皆さんはどのように対処されていますか。離婚を考える理由は、父親の怒り方がひどく、子供への影響を心配しています。お子さんが離婚を拒否する際の対応について教えてください。

お子さんが離婚してほしくない、父親と一緒にいたいと言うとき皆さんはどうされますか?
どんな風に声掛けや説得、または我慢して一緒に過ごすなどされていますか?

離婚したい理由は子供への怒り方が酷すぎる(暴言暴力)からです。
恫喝みたいな怒り方、髪を掴む、死ね・気持ち悪い・カスというなどです。
ただ怒る時以外は優しく楽しい父なので好きらしく離れたくないと言います。
私はとにかく間に入って止めますが子供への影響も悪いだろうし何度言っても変わらないので離婚したいです。

まさか子供が嫌というとは思わず…
お子さんが離婚拒否のときは皆さんどうされるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

子供ではないのですが、弟が両親の離婚を嫌がっていました…!
母のDVが酷くて弟が小1のときに離婚したのですが、離婚話自体はもう1~2年出ていて弟が嫌がるから伸びていた…という感じでした💦
うちの場合は無理やり引き剥がして、月1の面会(父も付き添い)で会うという形に落ち着きました😌
今は小4ですが、小2あたりから少しずつ母の異常さに気付いていて今では自分から距離を置きたがるようになってきています
最初は辛いかもしれませんが、投稿者様のおっしゃる通り悪影響しかないですし今好きだと言うのはただ洗脳状態にあるだけなので、無理やりでも距離を置いた方がいいかなと思います🥲