※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほどすんごい量のうんち漏れ(脚の付け根から漏れた)を体験しました...…

先ほどすんごい量のうんち漏れ(脚の付け根から漏れた)を体験しました...足の付け根からのうんち漏れ対策したいんですけど、何かありますか🫠?

おむつはパンパース肌いちテープS使ってて、最近ミルクの1回量が増え数日に一回大量うんちが出るようになりました。背中漏れより脚の付け根からの漏れの方が気になります。

12月9日計測で、体重7.2kg身長65cmです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずパンツタイプにしたらだいぶ変わると思います🤔
サイズもMでいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープではもう無理なのかもですね🤣💦

ちょうどブラックフライデーで買ったムーニーパンツMがあるので、パンツデビューしてみます!!

• 4時間前
まひまひ

細身の赤ちゃんだと、パンパースは足のところから漏れるというイメージです🤔
ゆるうんちにはムーニーが漏れにくいと思います!
うちは2人ともムーニー派でした❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は細身ですかね...(画像)
    私もムーニー派で、生後2か月くらいまでは下の子もムーニー使ってたんですが、同じSでもムーニーはウエストがきつくて💦パンパースはウエストのテープがよく伸びる気がして使ってました🥲

ムーニーならSだときついので、サイズアップしようかと思うんですけど、テープMですかね?パンツMですかね?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像は11/29のものなので、今はもう少し肉付きいいかもです🙄笑

• 4時間前
  • まひまひ

まひまひ

細身だと思います😊

見落としてましたが、テープタイプをお使いなんですね!
    パンツタイプにすると漏れにくくなると思いますよ!
    パンツのMを試してみるといいかもです❣️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細身の部類なんですね😂

ムーニーのパンツMを大量に持ってるので、早速明日の朝から試してみます☺️♡
    アドバイスありがとうございます!

• 2時間前
ぴーち

オムツ漏れするのは頻繁ですか??
もし頻繁にあるようならオムツをパンツタイプに変えてみるのもいいかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁てほどではないかもです🤔
    ミルク200mlに増やしたのが先週なんですが、先週から数日に1回大量うんちをするようになり、先週から4-5回うんちしてますが、1回ちょい漏れ、2回大量漏れしてます🥲

パンツですかね...!
    Mでもいいですかね?

• 4時間前
  • ぴーち

ぴーち

そうなのですね😭💦
    うんちの量増えて、赤ちゃんの足の動きも活発になったり寝返りしようとしたり寝返りしたりしてくると漏れてくること増えますよね😭😭

Mで全然いいと思います✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです...さっきは、チャイルドシートに座って足をバタバタしながらうんちしたようで...漏れました😇おむつ替えしようとロンパース開けたら下半身(脚の付け根-踝)にうんちべっとりで白目剥きそうになりました🙄💦

ムーニーのパンツM使ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございます😭♡

• 2時間前