お股にぽつぽつができ、オムツを変えたことが原因か心配です。対策や受診の基準について教えてください。
隠してはいますがお股付近の写真あります。
不快な方はスルーしてください💦
ここ1週間くらい急にお股にぽつぽつが出てきました。
思い当たることといえばオムツをパンパースからムーニーに変えたことくらいで💦
オムツの種類を変えてかぶれ出すことってありますか?
まとめて3袋買ってしまったので出来れば使い切りたいのですが😭
いつもよりこまめにオムツ交換すること以外で対策できることはありますでしょうか。
あと昨日から下痢気味なこともあって少し悪化してしまいました。
受診する基準が分からないのですが、皆様なら写真のポツポツ具合で病院いきますか?
下手に病院行って病気貰うのも怖くて💦
- しょこ(生後6ヶ月)
コメント

ま
一旦もう一度パンパースに戻すのはどうでしょう?
変に保湿したりすると1番蒸れるところなので広がらないかな?って私は思いました😣💦

ママリ
会う合わないはあるとおもいます。
私も病院で下手に病気もらいたくなくてどうしようかなぁと、近所のママさんたちに相談したら
ひどくなってひろがってきたり、痒がったり痛がったりで本人がつらいなら行くで良い。と言われ
それまではとりあえずポリベビー!
ぶあつくのせる感じでもっこりぬって、おむつで封印してたら治るかもと言われ、そうしたら治りました。
よかったら試してください☺
-
しょこ
ありがとうございます!!
ポリベビー初めて知りました!!
買って使ってみます☺️💓- 10時間前

はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんの頃パンパースから一時的に他の試して同じようになったことありました💦
他の方が仰ってるように、市販のポリベビー塗ってとりあえず長い時間はパンパース、買ってしまった合わないオムツは一日の中でこの時間〜この時間までとかですぐに取り替えられる時間帯だけ使って消費しました🥺
早く良くなるといいですね!やっぱりパンパース最強だと思い今も使ってます✨
お大事にしてください☺️
-
しょこ
本当ですか💦パンパースすごい、、🥹ムーニーも使い切りたいので、そのやり方で消費していきます😭✨
- 10時間前

くろいろぱんだ
うちはヘパリン+ベビーパウダーはたいてます。
多分蒸れてかぶれたんじゃないかと思います。
お腹のところはガーゼを当ててオムツ履かせてみて改善するようであればオムツが合ってない可能性があるので試すと良いかも
-
しょこ
蒸れですよね💦ガーゼ買ってみます!!ありがとうございます🙇♀️✨
- 10時間前
しょこ
ありがとうございます!!
パンパースに戻すことを前向きに検討します😭✨