友人たちが子供のお世話をしている中、自分の子供に目を向けるのは良いことですか。人の子まで面倒を見る必要はないでしょうか。
学生の時からの友人で最近また3人で会うようになりました。
それぞれ子持ちです。娘が一学年上なので2人の子はまだ0歳です。
私以外の2人は3人で会うようになる前から会っていたみたいで、お互いの子のミルクをあげたりオムツ変えてあげたり…自分の子じゃない子のお世話もしています。
娘は1歳すぎてて自我もあり、YouTubeばかりで友人2人は声かける程度くらいの絡みです。
私は2人が子供のことでバタバタしていても娘のこと見ているのですが、それでいいですよね😅?
忙しそうでミルクあげられない!という時とかは声かけますが、わざわざ率先して自分のこの放って人の子まで面倒見る必要ないですよね…?😣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
なつ
自分の子は自分でみます😊🍀 お手伝いするほどのことなんて、ほとんどないですよね!笑
すぬ
大人1人に対して子ども1人ですよね?
友達と会ってる最中にバタバタするって何事ですか?!笑
大人1人で子ども2人以上連れてたら手伝うことありますが...
そうじゃないなら基本は自分の子は自分で見るで良いと思いますよ👌
コメント