※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉が激痛でやる気が起きません。ただの愚痴です、、私の話です。そもそ…

喉が激痛でやる気が起きません。
ただの愚痴です、、
私の話です。そもそもただの風邪でこんなに長引くの…?と思ってます。

木曜日の昼過ぎから喉に違和感があり、夜にはしっかり痛くなってました。
次の日には激痛で声も出しづらく、何か飲み込んだら涙が出るほど痛い。
次の日土曜日に耳鼻科へ行き、コロナインフルは陰性。風邪診断ということになり…。
抗生物質やら漢方、タン切りなどもらって飲んでましたが、もらったもの全部飲むと吐き気・頭痛がして辛かったのでやめてしまいました。
そもそもただの風邪ならもうすぐおさまるかなと思ってたんですが、全くです。
月曜日の今日もまだ痛くて…ほんとどうしたらいいかわかりません。
ネットで調べたら咽頭炎だとか溶連菌だとか出てくるし、そんな検査してないからわかりませんが😰

いままで風邪ひいてきて、こんなに一つの症状が長引いたことありません。
喉の痛みはずっとピークで、ほんと泣きたいです。

※発熱はほとんどなく37.4がマックスでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌は経験がないのですが、よく扁桃炎や咽頭炎になるのですが、そうすると激痛でなにも飲めなかったり、発熱したり、ひどくなると喉に白い膿ができたりします😫😫😫
抗菌薬出してもらうとすぐ治ります😫
もう1回行ってみてもいいかもですが…🥺
早く治るといいですね…🥺!!