間違えて消してしまったので投稿し直します。下の子が保育園に受かって…
間違えて消してしまったので投稿し直します。
下の子が保育園に受かっておらずわたしが仕事の日だけは実母が普段からうちに来て下の子を見てくれています。
わたしのシフトは固定です。
26日わたしは仕事なんですが、母からいきなり「〇〇わたしの姉)が26日ライブで髪の毛セットしてやらないとだから仕事休んで」って連絡がきました。
ライブなんて前から決まっていたしわたしがシフトを出すタイミングで言ってくれてたら希望休も出せたのになって思いますし、もうかなり忙しい時期なので急に休むとか職場にだいぶ迷惑かかりますしなんなのって思ってますが普段から見てもらっているので文句言えず…。
でも姉からは「26日休まなくていいよ」ってきたり、もう本当振り回すのやめてほしくて疲れます😓
姉はアルコール依存症ですしお酒入ってるときと入ってないときで言うこと違いますし本当にめんどくさいです。
みなさんならこの状況仕方なく休みますか…?
子どもたち預けられるところってあるんですかね🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
保育園の一時保育を利用するのはどうですか?
はじめてのママリ🔰です
そういう事も、頭に入れといて今回は休みますかね?
一時保育とかファミサポとか準備しておきます。
-
はじめてのママリ🔰
ですね、、
ファミサポってちょっと抵抗あるのですが使ったことありますか😨?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
保育園の一時保育、事前に面接?みたいなのしなきゃいけないらしくて😱