※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

きょうだい作ってあげたいけど、育児がしんどくてあきらめた方いらっし…

きょうだい作ってあげたいけど、育児がしんどくてあきらめた方いらっしゃいますか??
わたしのせいで、ごめんねって思ってしまいます。。

コメント

ひー

息子が最近きょうだいが欲しいというので心苦しいです😥夫婦共に子どもは好きだけど自分で精一杯で人の世話ができないので、可愛い息子1人に愛情そそいで一生懸命育てるのが一番だと思ってたのですが。。。

• まま

まま

苦しいですよね、キャパがもう少しあればって思ってしまいます

• 3時間前
  • ひー

ひー

キャパがないのに何人も抱えるより、キャパが少ないなりに少人数の家族でやってく方が全然いいと思うんですけどね💦
    息子が分かってないんだと思うようにしてます

• 3時間前
  • まま

まま

そのとおりです。
    少人数の家族でやっていって無理なくしたほうがよさそうですね💦💦

• 2時間前
ママリ

兄弟作ってあげたかったですが、歳が離れすぎてしまって(色々あり転職したりでタイミングなくなりました💦)年齢的にも35歳とリスクもあり、今下ができても一緒に遊んだりする年齢差じゃない(1年生です)、子育てがかなり楽になった今また1からするのがしんどいなどなどでひとりっ子になりました💦

ただ息子は1人嬉しいらしく、ひとりっ子サイコーって言ってました😂笑

お金も息子には惜しみなく使いますし、遊びに行きたいとこや希望はなるべく聞いてあげてます!😂

• まま

まま

息子さんがひとりっ子サイコーって思ってるなら全然ありですね!
    どんなふうに育てたら、そんなふうに思ってくれるんでしょうか?

• 3時間前