※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍉
家族・旦那

義母に会うタイミングについて悩んでいます。年末年始に実家でゆっくりしたいのですが、義母に遠慮すべきでしょうか。

里帰り 義母に遠慮すべき?

義母が徒歩10分のところに住んでおり、週1、2回息子を連れて会っています。
実の両親は車で1時間半かかるところに住んでいるので、月に一度1週間、長くて2週間ぷち帰省をしています。

帰省する間は義母が息子に会えないので、帰省の直前直後に会わせています。

年末年始もクリスマス終わったごろから年始に里帰り予定ですが、できるだけはやく戻って義母宅に顔を出さないといけないとおもいますか??

年末年始は夫の夜勤の仕事も忙しく、自宅にいても夜は息子と2人きりだし、仕事で疲れた夫の育児協力も期待できないので私の実家でゆっくりしたいなあと思っています。

コメント

ままり

私は義両親と不仲なので日頃からそんなに合わせていません😂💦
両親が会いたいと思われているなら、日頃から結構な頻度で会われているようですし、遠慮する必要も無いかなと私は思います💦

3kidsママ

ご実家への帰省はぷちってより、わりと頻繁でガッツリな帰省だと思います😂義母に週1.2で、帰省前後にも会ってるならわざわざ早く戻る必要ないと思います😃