※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつも1歳半検診や3歳児検診などの自治体の検診の時に、育休中のため兄…

いつも1歳半検診や3歳児検診などの自治体の検診の時に、育休中のため兄弟2人ともを連れて行きます。
他の方が兄弟を連れて来ているところを見たことがないのですが、みなさん保育園に行っていたり預け先があるのでしょうか?
また、来年から仕事復帰で平日の検診に行くことが難しくなるのですが、他の方は仕事を休んでいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保育園に預けています!!

健診のときは子ども看護休暇(うちは有給)や有給を半日か丸一日とって行ってます!!

ママリ

旦那が休めるときは旦那に見てもらってました。子供は幼稚園入園までは自宅保育です。

私のところはきょうだいを連れてきてる人もいますよ!

はじめてのママリ🔰

今日1歳半健診ありました!
上の子は保育園に預けていきましたが、ほとんどの方が兄弟連れて頑張ってましたよ🤭🙌🏻
子供2.3人連れてる方もいました!
あとは旦那さんや親御さん?が一緒にいる方もいました!
もしどうしても日程調整が難しい場合、電話してその事を伝えたら向こうが対応してくれるので大丈夫かと思います🙆🏻‍♀️
実際届いた紙にも日程が会わない方は後日~みたいな文章書いてありました!

はじめてのママリ🔰

うちの自治体、普通に兄弟連れてきてますよ。
うちは預け先ないので、連れて行ってました😺