※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

1歳半健診何されましたか?やっといた方が楽だよってことありましたか?…

1歳半健診何されましたか??
やっといた方が楽だよってことありましたか??笑
積み木とかはよく聞きます、、

コメント

ママリ

私の地域も、積み木とかあるかなぁと思ったら事前のアンケートと健診だけでした!
多分アンケートの回答によって、やるやらない決まるんだろうなって感じでした!

はじめてのママリ🔰

私のところは聞き取りだけで何もなかったですが、友達のところは積み木、指差し、お絵描きがあったらしいです😣

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

自治体などによって、違うんですね、
    ありがとうございます😊

• 35分前
はじめてのママリ

積み木、指差しのチェックでした!
積み木と言ってもちょっと大きめのサイコロか?ってくらい小さかったです。
うちは発語も指差しもなかったので親への聞き取りメインでしたが子供の目線(親の方や大人が喋ってたらそっち見てる?)とか親子でコミュニケーション取れてるか、聞き取りの間どのくらい座っていられるか、はーいと手を挙げる仕草あるか、こちらの指示通るかなど見てました。
また集団の歯科検診があったので、仰向けで口を開けてキープする練習はしておいた方が良いと思いました。

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

積み木したことないので不安なのと、、
    仰向けで口開けてられる自信はないです、歯科検診集団なんですね😇😇

• 17分前
はじめてのママリ🔰

愛知県です!
積み木、指差しありました!
YouTubeで指差しの練習しました!
コップ、靴、犬とかの練習用のやつで
わんわんどれー?って聞いたら本番でも答えれてました⭕️