※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

キャンパーの方教えてください!年末に2泊3日キャンプに行くのですが、食…

キャンパーの方教えてください!!!

年末に2泊3日キャンプに行くのですが、
食材ってどうしてますか?

2日目に追加で買いに行くのか、
生肉とかもクーラーボックスで保存していて大丈夫なのか
詳しい方教えてください💦💦

コメント

maimai

クーラーボックスの機能にもよりますが、高機能の物なら肉とかもクーラーボックスで問題ないです。
高機能の物買うまではブラックアイスを買って保冷時間伸ばしたり、次の日に追加で買いに行くこともありました!

• maimai

maimai

ブロックアイスです💦誤字失礼しました

• 5時間前
  • りー

りー

高機能のクーラーボックスなんてあるんですか??🥹
    持ってるのはColemanの普通のやつです🥺🥺
    2日目の昼〜夜にかけて焼き鳥をやりたいんですが、ブロックアイス買ってそこでもも肉冷やしてればいけますかね🥺🥺🥺

• 5時間前
  • maimai

maimai

イエティとかのは2.3日余裕でいけます!
    うちもロゴスの普通のやつ使っていましたが何回も使える保冷剤(写真の分)とブロックアイスを買い足して肉保冷してました!
    今のところ夏場もしてましたが当たったことはないです!冬なので夏よりは行けると思います!
    クーラーボックスは出来るだけ影になるところに置いたほうが安心ですよ!

• 4時間前
  • りー

りー

ブロックアイスと、大きめの保冷剤駆使して、買い物行かなくても平気なようにチャレンジしてみようと思います🥺
    写真までわざわざありがとうございます🥺🙌

• 2時間前
  • maimai

maimai

冬のキャンプは寒いけど星も空気も綺麗だしたくさん楽しんでくださいね☺️✨

• 45分前
てん

保冷機能の付いているクーラーボックスなら保存は可能です。

キャンプ仲間は冷凍チャーハンとかを保冷剤代わりに使って、2日目に使うとかしていましたよ!(真夏のキャンプでやっていました)

• てん

てん

夏のキャンプで普通のクーラーボックスに冷凍チャーハン入れて、それ以外に保冷剤入れていました。
    他の食材(生肉)も普通に2日目に使いました。

• 5時間前
  • りー

りー

夏でですか💡
    意外といけるんですね✨
    挑戦してみます!!
    ありがとうございます🥺✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どちらでキャンプされるにしろ年末だとどこも冷え込むと思うのでクーラーバック、クーラーボックスで大丈夫だと思います☺️
雪が降るほど冷え込むとこなら凍らないように少しスペック高いクーラーボックスが良いと思います!

• りー

りー

ありがとうございます🥺✨
    質問と全然関係ないんですけど、ストーブも持って行こうと思ってるのですがその場合、ガス缶タイプのホットプレート使うのって危険ですかね、、😭
    どのくらい離れて使えば大丈夫でしょうか🥺

• 1時間前