コメント
maimai
クーラーボックスの機能にもよりますが、高機能の物なら肉とかもクーラーボックスで問題ないです。
高機能の物買うまではブラックアイスを買って保冷時間伸ばしたり、次の日に追加で買いに行くこともありました!
てん
保冷機能の付いているクーラーボックスなら保存は可能です。
キャンプ仲間は冷凍チャーハンとかを保冷剤代わりに使って、2日目に使うとかしていましたよ!(真夏のキャンプでやっていました)
-
てん
夏のキャンプで普通のクーラーボックスに冷凍チャーハン入れて、それ以外に保冷剤入れていました。
他の食材(生肉)も普通に2日目に使いました。- 5時間前
-
りー
夏でですか💡
意外といけるんですね✨
挑戦してみます!!
ありがとうございます🥺✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
どちらでキャンプされるにしろ年末だとどこも冷え込むと思うのでクーラーバック、クーラーボックスで大丈夫だと思います☺️
雪が降るほど冷え込むとこなら凍らないように少しスペック高いクーラーボックスが良いと思います!
-
りー
ありがとうございます🥺✨
質問と全然関係ないんですけど、ストーブも持って行こうと思ってるのですがその場合、ガス缶タイプのホットプレート使うのって危険ですかね、、😭
どのくらい離れて使えば大丈夫でしょうか🥺- 1時間前
maimai
ブロックアイスです💦誤字失礼しました
りー
高機能のクーラーボックスなんてあるんですか??🥹
持ってるのはColemanの普通のやつです🥺🥺
2日目の昼〜夜にかけて焼き鳥をやりたいんですが、ブロックアイス買ってそこでもも肉冷やしてればいけますかね🥺🥺🥺
maimai
イエティとかのは2.3日余裕でいけます!
うちもロゴスの普通のやつ使っていましたが何回も使える保冷剤(写真の分)とブロックアイスを買い足して肉保冷してました!
今のところ夏場もしてましたが当たったことはないです!冬なので夏よりは行けると思います!
クーラーボックスは出来るだけ影になるところに置いたほうが安心ですよ!
りー
ブロックアイスと、大きめの保冷剤駆使して、買い物行かなくても平気なようにチャレンジしてみようと思います🥺
写真までわざわざありがとうございます🥺🙌
maimai
冬のキャンプは寒いけど星も空気も綺麗だしたくさん楽しんでくださいね☺️✨