※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先ほど、保育園でインフルエンザが流行っているという連絡が入りました…

先ほど、保育園でインフルエンザが流行っているという連絡が入りました。今日は月曜日なので週明けの1日目ですが、1日(5時間)行っただけでインフルエンザ感染するでしょうか?

息子は3歳ですが病弱で熱性けいれん持ちです。
私は育休中かつ下の子にうつると困るので、今年の保育園ははもう今日で最終日にしようと思います…。どうか、うつらないでくれー!

コメント

ママリ

私の保育園でも先週の月曜あたりから、りんご病とインフルかかっている子が増えてますと連絡がありました。同じクラスにも休んでる子いました。
上の子通ってますが今の所、元気です!
でも、下の子が先週の木曜あたりから鼻水垂れてきたので少しは菌もらってきているのかな💦って感じです😅

はじめてのママリ🔰

うちの所も娘のクラス以外で流行ってるみたいで今年は今日でラストにしようと決めた所です!🥱
ほんとに年末年始インフルで過ごすのは勘弁してくれー🥹

ママリ

今日一日でなるかはなんとも言えないですね💧もう運というか、、😅
インフルエンザ流行ってるみたいですが、今は人数書いてある掲示板見ると、あるクラスだけ1,2人です。

ちなみにうちは昨日からの微熱鼻水で今日は休みました💦
私も育休中なので、ちょっとしたことで休ませられるのはすごくいいなと思います💦
今月始めに隣のクラスの1/3インフルと知らせを受けて、月半ばに家族旅行の予定があったので、旅行日合わせて2週間くらいお休みしました😂