パートなんて選択肢はない!と怒られそうですが、腹が決まりません。15年…
パートなんて選択肢はない!!と怒られそうですが、腹が決まりません。
15年正社員で勤務してきました。
脳腫瘍が見つかり復帰できず、退職
1年が経ちました。
そろそろ働かなければなりません。
夫の年収460万(39歳)
私、現在無職。15年間一般事務(39歳)
息子が来年小学校に入ります。
繊細で情緒に心配なところがあり、情緒級進級予定。
娘、来年年中(保育園)
子供に寄り添いたい。
家庭学習をきちんとしたい。
家庭を守りたい。
イライラしたくない。子供にイライラをぶつけたくない、という思いが強くパートを考えていますが、良い求人がありません。
正社員の面接でも、私の「子供優先にしたい」という気持ちが、もちろんでてしまうので、落ちています。
夫は育児家事できない。+自分のことすらできず、夫のご飯や洗濯も私がやっています。
こういう状況の中で正社員を目指せるのか、その場合、どういう心構えなら正社員になれるのか。
アドバイスお願いします。
- ももか(4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰です
ご主人にしてもらうように
家事をしてくれるよう
教えてあげたりされてはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
必ず妥協点は必要です。
良い求人とはどんな求人を探していて、それが無いのでしょうか?
自分が絶対やりたい職種以外にも範囲を広げたら必ず仕事ありますよ!
はじめてのママリ🔰
パートは飲食は結構、融通ききますみたいな求人多かったです✨
短時間パートなら、お子さんに寄り添ったり家庭学習見守り&アドバイスできると思います!
正社員だと工場とかどうですか🤔!?←最近パートずっと探してて、工場は正社員の募集多かったので✨
学校行事は休みたい、くらいの感じではどうでしょう✨
コメント