※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎
お仕事

【至急お願いいたします🙇🏻‍♀️💦】派遣社員の方にお聞きしたいです。例え…

【至急お願いいたします🙇🏻‍♀️💦】

派遣社員の方にお聞きしたいです。

例えばなのですが、今月に派遣会社に面接に行き、派遣先が決まったら、来月からすぐに働くことはできますか?

また、ちょっと複雑な質問なのですが、派遣社員として働きながらその派遣先の直接雇用(パート)求人に応募することは可能でしょうか?

わかりにくい質問を申し訳ないのですが、詳細としては、今月末で今の仕事を退職し、働きたい会社があるのですが、直接雇用の求人に応募→入社(うまくいった場合)となると無収入の期間ができてしまうため、とりあえず派遣社員としてその会社に勤務して、ゆくゆくはその会社の求人に応募したいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣社員でした!
来月からすぐに働ける事もできますよ。私は翌週からきて欲しいと言われました。
派遣先の会社によります。

直接雇用も可能ですよ。派遣法で何年か働いたら雇用先を変えるか直接雇用になかと思います🤔

• 🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

来月から働けるのですね、安心しました!

なるほどです!
    例えばなのですが、1月から派遣社員としてその企業で働きながら、2月頃に企業の求人(パート)に応募する...というのは、企業次第ということになりますでしょうか?💦

• 4時間前
  • 🐰ྀིアリス🐰ྀི. 𓈒𓏸︎︎︎︎

ありがとうございました✨
    自己解決致しました🙇‍♀️✨

• 1時間前