幼稚園のお子さんがいて、パートしているママさん教えてください😂下の子…
幼稚園のお子さんがいて、パートしているママさん教えてください😂
下の子の保活と求職活動をしていますが、勤務時間の関係で全然仕事が見つかりません😂
娘の幼稚園は、自転車で15分ちょっと遠いです。
土曜日はなし、預りは18時までです。
バスは9時半、15時50分で来るのでそれに毎日気に入って乗って行ってるので、出来れば仕事してもバスに乗せてあげたいなあ…と思っており、10時〜15時で仕事探してますが、なかなか見つかりません。
ずっと保育士をしていたので、保育士で探してましたが、9時から16時とかばっかりで、仲介会社に探してもらったりしてますが、みんな渋い反応です…
もういっそすき家とか、飲食店で働こうかと思ったんですか、下の子保育園決まってない状態で、つい先日保育園落ちたので、いつから働けるって決まってないのに面接行ってもいいものか頭を悩ませてます。
幼稚園や小さいお子さんがいらっしゃるママさん、どんな職種、勤務時間、春休みなど長期休みの間の出勤はどんな感じですか?
教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中の子どもがいます!
朝と長期休みは預かり利用して、9時〜13時半でこども園で働いています( ¨̮ )
10〜15時なら、コアタイムですし、保育士ありそうですけどね…
私も仲介会社通してますが、その時間帯で入れないか確認してくる園多くありましたよ!
はじめてのママリ🔰
おひるねの時間なので、15時まではあまりいても意味ないですよね、、、
飲食店か、コンビニも融通ききやすいかも!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私の前の保育園では連絡帳の記入やお掃除、制作のお手伝いで15時でもやる事があったんですが場所によって違うのかもしれませんね😓
飲食店も視野に入れて頑張って探してみます!ありがとうございました😊- 2時間前
はじめてのママリ
9時〜14時で小規模保育園で働いてます☺️
長期連休も出勤してますが週3なのでなんとかなってます!
全然見つからないですよね💦
私も半年くらい探して、いろんな仲介会社登録しましたが見つかりませんでした😢なのでお気持ちよーくわかります!
私は自分の市から隣の市まで地域を広げて探したら今のところ見つけました✨
ママリ
コメントありがとうございます!
9時〜1時半って理想の時間帯ですね✨
そうですよね、活動も割と10時からだし寝かしつけとかも入れるし割といいと思ったんですが、せめて9時から入ってー!とかでなかなか無さそうです😂
もう少し根気強く探してみます😂
教えて下さりありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
仲介業者にもよるかもですよね。
私も今回2つお願いしてましたが、早くても9時始業で探してるのに、ひとつは7時15分始業可能ですか?って紹介されたり…
もう一つのところはこっちの希望をしっかり聞いてくれ、相手側にも伝えて交渉してくれました!
9時や9時半にいてくれると助かるのはわかりますが…ですね💦
朝のみバスじゃなく送りにするのかしたら、また変わるかもしれないですよね( ¨̮ )
良いところに出会えると良いですね✨