みちゃん
寝返りし始めてパンツタイプにしたけど、まだ腰が座ってないけ大変でした𖦹.𖦹💧

退会ユーザー
1人目も2人目も3ヶ月からパンツです🙂↕️
大変さはなかったです🤔むしろ楽でした!

退会ユーザー
3ヶ月で寝返りしてたのでその頃からパンツタイプです!テープだと横漏れしちゃって…
しばらくパンツのS使ってましたよー!

ミク
うちは2ヶ月からパンツにしましたー!
慣れれば私はパンツの方が漏れないしメリット多かったです!!

はじめてのママリ
3ヶ月ちょいでパンツタイプにしました!
足を結構動かしたり、力が強いのでテープタイプだと停めにくかったりズレて漏れる頻度多くなっていたので…
パンツタイプ慣れればすごく楽ですよ!うんち漏れもかなり減りました。首座り前でも横向きにしながら付ければいいので特に付けるのに困ったことないです。
デメリットは捨てる時にテープよりも小さくなりにくい所とテープより1パックに入ってる枚数が少なかったり値段が少し高かったりします…🥲
あとは我が家はオムツ替えの時に下にペットシーツひいてるのですが、何もひかないとおしっとやうんちをされる可能性があります。

ママリ
二人ともそれぐらいにはパンツに変えてました!
娘の場合は脚力強すぎで背ばいしてたからずり下がるのと、三ヶ月には寝返りもしちゃってテープ止められなくて😂
息子はそこまで暴れん坊ではなかったのですが、、娘で三年近くパンツタイプ使ってたからテープ止めるのが面倒臭すぎて😂
片足を膝まで入れる→反対足を入れる→お腹まで上げる→腰を片手で支えて反対の手でお尻を入れる→整えるって流れで、最初に膝まで上げてたら脱がれる事はあまり無かったので、やり直しになる事もほとんどなく、楽でしたよ😌

はじめてのママリ
2人とも2ヶ月なる前にパンツ使ってます🙆♀️
めちゃくちゃ楽でした!

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼します!
みなさん回答ありがとうございます😭✨
今買い置きしている分がなくなったらパンツタイプデビューしようと思います♪
コメント