1歳1ヶ月の娘が中耳炎で苦しんでいます。切開後も微熱が続き、夜泣きもひどく疲れています。治る兆しはあるのでしょうか。
1歳1ヶ月の娘、中耳炎が1ヶ月治りません。ずっと熱が上がったり下がったりで、抗生剤も出し尽くされついにこの前の金曜日に切開しました。
が、切開した後も37.5℃前後の微熱がずっとあり、今日また38.7℃まで上がりました😭😭
土曜日に病院行った時、経過は問題ありませんでした。
こんなもんですか?
もうすぐ治りますか?
どなたか同じような経験された方教えてください😭
夜泣きもひどく寝れなくて疲れました😭😭
- ままり(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
滲出性中耳炎なら1ヶ月以上かかることは全然あります!
もしくは、なかなか鼻水治らないのなら中耳炎も治らないかなと思います💦ずっと風邪引いていますか?
あともしくは、切開後のお熱はまた違う感染症の可能性は低いですかね?
ままり
そうなんですね💦
この1ヶ月ずっと鼻水出てます😭鼻水治りかけたとおもったらまた新しく風邪を引いたなって事もありました...それで治らなくて微熱が続いてる感じなんですかね😭
切開後のお熱については、外出も病院以外していないし他の感染症は可能性低いような...ただ上の子が保育園に行ってるのでウイルスを運んできている可能性はありますね💦
小児科でも診てもらった方が良さそうですか?かかりつけの耳鼻科で問題ないですかね🥺💦
ママリ
お熱あるなら一度小児科に検査に行かれてもいいと思います!
特に感染症でないなら、マメに耳鼻科ですね🥹💦
ずっと鼻水出ているのですね、それは中耳炎治らなそうです💦
鼻水は自宅で吸っていますか?
自宅で吸っていても、やはり耳鼻科のほうが奥からしっかり取り除けるので、行けるならマメに通えるといいですね!
ままり
ありがとうございます😭✨
やっぱ鼻水治らないと中耳炎も治らないですよね...自宅ではメルシーポットでこまめに吸っているんですが、耳鼻科にも頑張って行こうと思います!
そして、明日の様子を見て小児科で検査もしてもらってこようかと思います😭
コメントいただけてすごく心強いです!ありがとうございました🥺✨
ママリ
いえいえ、うちの子たち年中中耳炎なので色々詳しくて😂笑
年末までに改善されますように🥹🙏