職場の人間関係についてです。わたしの上司の先輩ママ40代さんは、と…
職場の人間関係についてです。
ただの愚痴です💦聞いてください。
わたしの上司の先輩ママ40代さんは、とても優しくて、
いい意味で適当で、わたしが失敗しても笑って許してくれる(自分もそうだから)方です。
もう一方、わたしの3つ上の30代の先輩は、
独身(あえて結婚、出産を選ばない事実婚)
とても綺麗で可愛いのですが、ほんとーに神経質
で細かいです。仕事も完璧でダメになることばかりです。
育休明けでこの2人がいる部署に移動しましたが、
異動する前は、三つ上の先輩のことが前は大好きでしたが、
やはり向こうにも思うことがあるのか、、、
なんか、子育ての大変さも分かったつもりのようでわかってなく、子供が熱の時でわたしがお休みの時も、仕事の連絡をしてきます。
先輩ママの方は、子供がいると大変なんだから、
家にいる時はこちらのことを考えずにね!と言ってくれるので安心してます。
三つ上の先輩は、本当に美人で仕事も完璧で、
本当に優しいのですが、時折垣間見える冷たさ?
冷酷さが、怖いです。
お互い様と思うのが、全然伝わりません。
彼女が熱を出したとしても、いつも無理に出社とかしてきます。
わたしが独身の時は、本当に仲良く話してました。
やっぱ子供いる人といない人での間って、大きな壁がある気がします。
分かってるようで分かってない、、、、
わかりますか、、、、?
- はじめてのママ(2歳6ヶ月)
くろーばー
子ども居る居ないは大分変わると思います💦
よくある生理痛や悪阻の話でも言えますが、女の敵は女というか…
口では「大丈夫だよ」って言ってる人でも、内心「またかよ」って思ってる人います。
独身の先輩が「子どもってそんな熱出す?」って言ってるのも聞いたことあります。
そんな意地悪なわけじゃなくても、「大変なんだろうな」と思っててもやった事がないから何がどう大変か想像がつかないんですよね…
ママリでもたまに「やってみて初めて分かった!昔のあの人ごめん!」みたいな事言ってる人いらっしゃいますし💦
仕方ないけど、もどかしいです😔
ゆみ
分かりますよ!やはり子供いる、いないの壁はあります。子供いるのがいい、いないのが悪いと言うわけではなく・・・。立場違えば仕方ないですよね🥺
コメント