年長男の子です!とても仲良かったママ友の子供がうちの子がやっていない…
年長男の子です!
とても仲良かったママ友の子供がうちの子がやっていないことをやったといい勝手に話を作って犯人扱いしてみんなを連れてきてみんなの前で責めてお腹や肩を叩いていたところを目の前で見ました。ママ友はその場にいなくて見ていません。
あまりにも悲しくてひどかったので先生に報告しました。
やっぱりママ友の子供が、見てもないのに勝手に話を作ってお腹を叩いたって認めました。
それから先生からママ友にも報告がいきました。
ママ友から謝罪のラインがきて、これからも仲良ししようねとはなりましたがそれからママ友側がギクシャクしています。私は至って普通なんですが。
そんなもんですか?気まずいんですかね?
こっちが距離を置くなら分かるけど、なんだかな🤥と思ってしまってます😂
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は気まずいですね!
というか、我が子が隠れてやっていたり話を作ってしまう面があると親が対応しきれないので、私なら遊びに誘ったりはできなくなると思います💦
気まずいというかショックもあるのかなーと思いました😢
はじめてのママリ🔰
それで相手のママ友が今まで通りすぎてもたぶんモヤっとすると思います😂
ママ友が距離を置こうとするのは普通だと思いますよ!
今後もお付き合い続けたいならはじめてのママリ🔰さんから歩み寄ってあげたら、向こうも少しずつ気持ちが楽になると思います!
ほんとママ友って複雑ですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
確かに!間違いないですね!
めっちゃ普通じゃんって思うかもです😂
距離置こうとするのが普通のことと聞けてスッキリしました!
ママ友とは普通に喋りたいけどママ友の子供とは関わりたくないときはどうするべきだと思いますか?
距離置くべきですかね?- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
家に行き来するような仲ならどうしても子どもも関わるようですが、たまに立ち話する程度の仲なら子ども関係なくお付き合い出来るんじゃないかなと思います!
きっとそのママも悩んでると思うので、また何かされたら直接子供に注意しちゃってもいい気もします🥲
深入りしすぎず、あくまで「ママ友」として接しましょ🙆♀️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私がママ友側なら性格上気まずいです😂😂
ママ友の子供は、親にもばばじじにもかなり甘やかされてる子なのでそんなことするわけないって思ってそうなんですよね😂😂
その場にいて欲しかった🥲🥲