10年以上、義家との付き合いを大切にしてきましたが(月1遊びにいく、誕…
10年以上、義家との付き合いを大切にしてきましたが(月1遊びにいく、誕生日プレゼントをあげるなど)小姑が意地悪くてずっと嫌な思いをしてきた事から段々疎遠になり、今では子供も義実家に行きたいと言わなくなりました。
小姑は子供が1人なので、子沢山の私の子供達と無理矢理遊ばせようとしたり、かといって嫁である私は大切にされてる感じもなく、何かがプツンときれてしまいました。
旦那も両親は苦手らしく行きたがらないのですが、皆さんなら義実家行きますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
旦那さんも苦手なら行かなくても良いと思います。
義父母はどんな感じなんでしょうか?良い人なら、小姑のいない時に行くとかですかね…💦
はじめてのママリ🔰
クリスマスとか年末年始ですか??👀
私は去年から行ってません😂
夫と義父が派手に喧嘩し義祖母まで出てきて拗れまくったからです笑
私も嫌な思いずっとしてきていたので内心ラッキーです笑
同じく夫が嫌がってるので私としてはストレスが減って助かってます🤣
旦那さんに任せたら一気に楽になりますよ🙆♀️
ママリ子
うちと同じですね。。。
うちも小姑は私たちに気を遣わず、手ぶらでお祝いの席に来てご馳走食べて帰っていくような人です(もちろん、こちらからは一言も誘ってません)
小姑の都合のいいように全て計画されて、振り回されていたことに我慢の限界が来たので全て嫌だったこと言ったら逆ギレされました
ママリ子ちゃんたちのために計画したのに!とか言ってます。。。
なので、小姑とは絶対に会いたくないことは旦那に言って正月も小姑がいない日に義実家に行くようになりましたが。。。
そんな小姑をしょうがないじゃないとしか言わない義実家なので、本当は行きたくないのですが、旦那が帰省しないと離婚だというので渋々行きます
はじめてのママリ🔰
そのような状態ならいかないです!
コメント