※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイナ
子育て・グッズ

主人のお母さんが住み込みで手伝っているが、ストレスが溜まりすぎている。ストレス発散方法を教えてください。

出産してから2週間経ちました。
双子出産したため退院した日から主人のお母さんが住み込みで手伝ってもらっています。
とてもありがたいことだけど、赤ちゃんたちの世話に関して一々口を出す。
寝不足の中でお母さんのせいでストレスが溜まりすぎて胃がやられている状況です。
主人に何も言えないし、1人で苦しんでいる。

どうかストレス発散方法教えてください!!

コメント

★☆

大丈夫ですか?自分の親なら言い返したりできるけど、義母となったらさすがに言えないですね💦
ありがたいけど、余計なストレス溜めない為にも早めに帰ってもらうのが一番ストレス発散になる気がします…笑

• レイナ

レイナ

コメントを読んでふっふっと笑っちゃった。
    ありがとうございます。

• 5月7日
ロフティ☆

わたしも母に産後1ヵ月ほどお手伝いに来てもらいましたが、嫌なことは嫌とはっきり伝えましたよ。
わたしというより、上の子に対してやや叱り方が強かったので、そういうのはやめて欲しいとかはしっかり伝えました。産後は大事な時期で、そのために手伝いに来てもらっているので。我慢はよくないですよ。

なぉ♡双子mama

出産おめでとうございます♡

あ〜、姑に来てもらってるんですね(^_^;)
それは疲れると思います(´◦ω◦`)

旦那さんに言う事は出来ないんですか?
イチイチ口出しとか…
私なら我慢出来ないです(._.`)

• レイナ

レイナ

言えないね。
    あまりも辛い時静かにトイレで泣いたりしている。

• 5月7日