仕事についてです。保育園に入れれば4月から復職になりますが、一般的に…
仕事についてです。
保育園に入れれば4月から復職になりますが、一般的に激務な上給料が低い職業です。(接客業、美容系です)
その上正社員からパートへ働き方が変わってしまうのでより給料は低くなり、通勤も往復2時間かかるので転職も考えています。
ですが仕事自体は嫌いではなく続けていきたい気持ちもあるのですが上記の理由により悩んでいます。
一度仕事を辞め、全く別の事務の仕事をした際(不動産関係)パソコンに慣れてなく、また社長からのパワハラですぐに辞めてまた今の仕事に戻ったので結局自分はこの仕事しかないのか、努力してもう少し出来ることはあるのか考えますが答えが出ません🥲
有資格でも構いませんので、比較的始めやすい仕事などがありましたらアドバイスいただけると嬉しいです。
MBTIはINFPです。
パソコンは持っていないですが、資格などを取って本格的に仕事を始めるとなれば購入も考えています。
宜しくお願いいたします。
厳しいお言葉は控えていただけますと幸いです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
結局何が得意かによると思うのですが、学生時代とか、得意もしくは苦労しなかったような事ってないですか??
私はクリエイター系なので、仕事とは別でイラスト、デザイン、プレゼン資料作成、動画作成なんかもやっています。
気質がある方にはこの辺はめっちゃ手を出しやすいのでおすすめです。
コメント