※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

三回食になってからお昼を休むのは大丈夫でしょうか。整骨院の予約が重なってしまいました。どうしたら良いでしょうか。

三回食になってからお昼の一回お休みするのって大丈夫ですかね😵?9ヶ月と5日です。明日整骨院の予約があり、お昼の時間に被ってしまって😭こういう時どうしたら良いんでしょうか?

コメント

erk3人目

一回目の段階からちょっと早めに時間をずらすのはどうでしょうか??もしくは帰ってからあげるとして遅めにするとかですかね?🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    朝早めに起きてくれたらあげてみます!

• 12月23日
めろ

3回食になっても、
こどもが眠くなってしまったり、
食べる気がなかったりしてミルクのみで済ますことはありました。
離乳食大好きでガツガツ食べるタイプの子じゃなかったので😭💦
1回くらいのお休みなら大丈夫だと思いますし、
それか時間ずらして早め(遅め)にあげるとかだと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの子も機嫌良くないと食べなくて難しいです😂
    完母なのですが、おっぱいで置き換えるのもありですかね?😅

• 12月23日
唐揚げ

ミルクまだまだ飲んでるならミルクでいいと思いますし、もう食事がメインなら、パンとかバナナとか、簡単に食べられるものをあげたらいいと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    完母なんですが、おっぱいで置き換えるのはありですかね?
    それかおっぱい➕きなこバナナヨーグルトのみ!とかでもありでしょうか😢

• 12月23日
  • 唐揚げ

唐揚げ

足りるなら全然いいと思いますよ!!
    それかとりあえずおっぱいあげて、帰宅してからご飯とか、臨機応変にあげればokです!!

• 12月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    直前におっぱいあげてひとまず頑張ってみます😄👌

• 12月23日