※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然妊娠の人は子宮内がキレイってことですか?不妊治療していて、良好胚…

自然妊娠の人は子宮内がキレイってことですか?

不妊治療していて、良好胚を移植しても着床しないのは子宮内や膣内の細菌があってキレイではないから着床しない原因の1つかなと思いました。

それを考えたら自然妊娠してる人は、膣内も子宮もキレイで乳酸菌がたくさんあるから妊娠できるのでしょうか?

雑菌があっても妊娠してる人もいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

雑菌とかはわからないですけど、内膜の厚さがちゃんとなる人じゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。内膜の厚さがあった方が着床しやすいで合ってますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうじゃないですかね?
    イメージとしては内膜がちゃんと厚みが出てフカフカのベットみたいになってそこで着床するので大事なのかなと思いました!

• 1時間前
はじめてのママリ🐥

卵管造影検査をしたら、すぐに授かりました。結局流れてしまいましたが、きちんと排卵していることと、卵管の詰まりがないことと、内膜の厚さが特に重要とクリニックで言われていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。なるほど!内膜の厚さはどれくらいあれば大丈夫なのでしょうか?

• 1時間前
トモヨ

自然妊娠の方は病院で見て貰わないので、雑菌があるか無いかなんて分からないと思います💦

着床は内膜の厚さとかが関係してくるので、あまり関係無さそうですけどね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに、自然の人は中々クリニックに行く機会少なさそうですね。

内膜の厚さはどれくらいあれば良いのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産科の看護師してます!不妊の原因は様々なので単に子宮がきれい、きれいじゃないとかじゃないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。看護師さんからのコメント嬉しいです!

なるほど!確かに、原因は様々ですよね😭ありがとうございます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上のコメントみましたが内膜は厚ければあついほどいいってわけじゃないです。

• 57分前