※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学生の姉妹がいる女性が、義理家族のグループLINEで赤ちゃんの写真が頻繁に送られてくることに困っています。返信が難しくなってきたため、他の人はどうしているのか知りたいという内容です。義理家族のグループLINEでは、甥っ子や姪っ子の写真がよく送られてくるのでしょうか。

うちには小学生の姉妹がいます。去年、義理姉が出産したのですが、赤ちゃん出産してからお食い初め、初節句、行事がなくても月1くらいで義理家族のグループLINEで義理母、義理姉、義理兄が赤ちゃんの写真を送ってきています。最初は私も、旦那も義理弟(婚約予定)も赤ちゃん可愛いね、大きくなったねなど送っていましたが、最近は義理弟は仕事やプライベートで忙しいのかLINE返信せずで、旦那も写真は見ますが返信していなくて、私も何と返信したらいいか困って、結局返信しないで終わるのですが、みなさんならこまめに返信しますか?

私も、旦那も子どもが小さいときは義理両親に時々LINEで子どもの写真を送っていましたが、義理兄、姉夫婦は長年不妊治療をしていましたし義理家族のグループLINEには送っていませんでした。

義理家族のグループLINEがある方、甥っ子、姪っ子の写真は頻繁に送られてきますか?

コメント

マイコ

送られてこないです!
そんなに稼動してないし、写真とかは個別に送ったりしてます!
もし、送られてきてもめんどくさくなったらスルーかスタンプで終わりです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

赤ちゃん可愛いね、大きくなったねと言ってほしいのかなぁと思うのですが、送られてくる頻度が多いと、それ以外の言葉が見つからなくてですね😅

義理兄に似てきたねと言うと義理姉は嫌な気持ちになるかなとか、
    義理姉に似てきたねと言うと義理兄が嫌な気持ちになるかなとかいろいろ考えてしまって🤣

これからはスタンプかスルーにしたいと思います🙇‍♀

• 6月3日
3kidsママ

義理家族のLINEグループは夫のみ入ってますがほとんど動かないです😂大体は個人宛に送るので。

不妊治療の成果が実って、ハイになっちゃったんですね義姉さん😂返信なしでミュートにしてても良いと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理家族のLINEは夫のみ入るのが良いですよね!

義理母も義理姉(義理母とは嫁姑の関係)もハイになっています😅

8年も不妊治療を頑張っていたのですごく嬉しい気持ちはわかります!ですが、私と旦那は子どもの写真を送るとしたら自分の両親、義理両親だけだったので、

たまになら良いですが、こちらにまで姪っ子の写真がちょこちょこ送られてくるんだとびっくりしています😂

毎回、返信に困るので返信せずミュートにしようと思います!

• 6月3日
  • 3kidsママ

3kidsママ

ミュートで問題ないです👌
    もし返信ない!って言われたら「可愛いけど、多すぎだよ」って旦那さんから言ってもらいましょ😇

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

親族でいます!
スルーしてます!が、義理だと面倒ですよね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子の写真が義理家族のLINEに送られてくるのは

義理母が義理兄姉夫婦の家に遊びに行ったときに〇〇ちゃんに会いに行ってきましたー、と送られてくるか、義理兄姉夫婦が姪っ子の行事のときに送られてくるの2つですが、

優しい義理弟と旦那&は毎回返信していたので、私は返信したりしなかったり適当でしたが、

3日経ちましたが、義理父、義理弟、旦那、私の誰も返信していませんが、スルーでいいですよね?

義理母と義理兄姉夫婦は、〇〇ちゃん可愛い、大きくなったね!や、スタンプすら私達が送らないことに何か思っていますかね🤔?

• 6月3日