※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岡あや
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの皮膚の発疹で病院に行く予定ですが、皮膚科か内科かどちらに行けばいいでしょうか?

生後6ヶ月のママです!顎〜首〜襟周りに発疹があり、病院にかかろうと思いますが、皮膚科に行きますか?内科に行きますか?教えて下さい。

コメント

マカロニ

熱はないですか?
熱なかったら皮膚科に受診します!

• 岡あや

岡あや

熱はないです。素人目ですが…突発性とかアレルギーっていうよりは乾燥とか唾液や汗によるものに感じています!

• 5月7日
  • マカロニ

マカロニ

そうなんですね🤗そしたら皮膚科ですね✨

• 5月7日
  • 岡あや

岡あや

ありがとうございます‼︎皮膚科に行こうと思います!

• 5月7日
ミーたん

私の娘に湿疹が出た時は生後1ヶ月でした。小児科でも問題はないとは思いますが、他の病気をもらいたくなかったので皮膚科へ連れて行きました。

• 岡あや

岡あや

そうなんですよね‼︎内科行って変に風邪とかもらいたくないんですよね…
    皮膚科にしようと思います‼︎

• 5月7日
あゆみぃー

娘も皮膚が弱くて、塗り薬が切れる度、毎週のように小児科にかかってます!
皮膚科の先生の処置が必要な時は小児科の先生がお手紙や紹介状を書いてくれるので◎
とりあえずは小児科のままでいいかなぁって感じで、小児科にかかってます。

• 岡あや

岡あや

生後半年ぐらいまではまず小児科にとネットでは書いてありましたね!うちのかかりつけ医は小児科だけでなく内科もあり、連休明けというのもあり混んでそうだったので、今回は皮膚科に行きました!
    返答ありがとうございます(╹◡╹)

• 5月8日